田原ナチュラル・ファームさんの自然農法のお野菜と米粉を使ったお料理教室第2回目を開催します!
米粉のお料理教室としてシリーズ化して、1か月に1回のペースで続けていく予定です。
自慢の里芋を使ったコロッケや米粉のお料理を作ります。そのままでおいしいお野菜が、林原先生の手にかかり、さらに美味しいお料理になります。しかも簡単。
※米粉は自然農法ではありませんが、冷めてもおいしいお米として定評のある奈良市田原地区の米を使用します。
子供さんもどうぞ。教室では大人と一緒にお料理していただきます。
(小学校4年生ぐらいから)
自分で作ったお料理を食べて、教室が終わる時には自信満々の顔になられます(*^-^*)
手前の女子は小学校4年生。お母さんとは離れた調理台で、私たちと一緒に調理しました。
【メニュー】
➀里芋のコロッケ
②大根もち
③米粉の蒸しパン
【講師】 食べものの教室sucre工房主宰 林原陽子先生
http://ameblo.jp/884bryoko/
10代からパン作りを習い、大手手作り教室で、アシスタントを経て講師に。講師時代、月に100人以上は教え10年以上勤務し、独立。
【日時】2月20日(土)
13:30 受付開始
13:45 授業
16:30 片づけ
17:00 終了
【参加費】3,000円
(ペア割、親子割あり。お問い合わせください。)
【申込み】
申し込み先:ngl.letter★gmail.com
★を@に変えて送付くださいね
【持ち物】
・エプロン
・三角巾(バンダナやスカーフ、髪留めでもOK)
・食器をふくためのふきん
・ハンドタオル
・筆記用具
・お持ち帰り用タッパーなど
ご興味のある方、どうぞ、お越しください~